麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68595|评论: 107

[原创·贴图] 关于我在营山买房的事情。

先说说个人观点。

现在国家调控,棚改政策影响,县城大力发展文化体育建设,交通利好,一片欣欣向荣的条件下造就了房价一路拔升。

但是,要知道营山县是一个外出务工人口县城,并没有强有力的经济支撑,这是百度数据:2016年,全县总人口93.3万,县城常住人口23.8万。

2016年的数据,表明了营山是人口流出的四线城市,并没有人口红利,只有逢年过节界面上会有车水马龙的现象,那时候是外出人口回归,消费拉升的时候。

现在中国是全球公认的发展中的发达国家,但是要知道,城市中心化是必然的,人口流动到交通便利,有政治或者商业茂盛的一线城市是必然的,我们营山16年93.3万人口,外出务工竟然有69.5万人口,占百分比的74.49%。这近70万人到了一代更替的时候还有多少会记得营山,这里只会变成祖籍。

欧美日韩城市中心化比率是70%的人口集中在一线城市,才开始逆城市中心化的发展,但是那只是有稳定资产的阶级享受田园的悠闲生活而已。

下面再给出一则百度数据:城市化率(也叫城镇化率)是城市化的度量指标,一般采用人口统计学指标,即城镇人口占总人口(包括农业与非农业)的比重。根据联合国的估测,世界发达国家的城市化率在2050年将达到86%,我国的城市化率在2050年将达到71.2%。

所以可以看出,人口从下级城市向上级城市流动是必然的,这可以是为了最追求更美好的生活,为了进行事业的奋斗。这就导致了,下级城市人口红利消失,各种文化医疗配套逐渐衰落,强者越强弱者越的局面必定出现。

我们隔壁的日本,人口老龄化和城市中心化导致了小乡村及三四线城市的衰落,鬼村鬼城比比皆是。16年日本总人口1.27亿,首都圈0.37亿的人口。这是时代发展的必然,我们并不能进行阻挡。

上面是我列出的几个条件,所以,得出结论:咱们老家营山房价不合理。

但是老一辈,比如我的父亲,就想着落叶归根,拗不过他,所以今年四月份的时候入手了一套,当时选的地段还行,学区房。说白了营山就一个环,巴掌大的地方,从村里上街到新房也只是15分钟之内,并不觉得交通不便利。

为了老一辈落叶归根的愿望,这套房该买,值!房价猛如虎,买了嫌贵不买嫌亏。不值!

现在想着好好工作,攒钱了在我现在工作的地方买一套房子,毕竟事业都在这头,不要说80后是被房价房贷压垮的一代,我这个94后也是被压垮的一个。房子,毁了一代人的梦想。当然,是我这种草根阶级的。

所以看看这辈子能不让我孩子当个富二代。

买房的朋友们三思而后行,建议是事业在哪买在哪儿。当然,前提是长辈认同,家庭和睦才是最重要的。有实力的人,压力就自己受着吧。反正买房的大部分是男性,安家置业,娶妻生子,繁衍宗族。

一把鼻涕一把泪,压力自己扛。

男同胞不易~共勉~
(PS:标题是俗气的买房,说白了不写安家置业,是我觉得我会老家工作会饿死(行业问题),置业是不可能置业的,这辈子是不可能在老家置业的,也只能买套房让长辈落叶归根这样子。)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 548 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

营山政治等级低,除非多出几届实干的领导,真正的为营山长远发展谋略干实事,那营山还是有希望发展起来的

HsiunJack 发表于 2018-12-19 12:13
营山政治等级低,除非多出几届实干的领导,真正的为营山长远发展谋略干实事,那营山还是有希望发展起来的

没有强力的经济支撑,不能解决本地人口就业和发展问题,人口流出比例高达74.49%。。这个不是很健康的现象,只有过年的两三个月的区间里,才是营山县城虚假的繁荣。

随着世代的更替,一定会变得平庸,或者,最可怕的是消失。。

历史总是惊人的相似。

错了,是县城常驻人口23.8,没算农村常驻人口,流出人口怎么会有六七十万,能流出三四十万都不得了了。

南充才四线城市,营山怎可能是四线城市。叶落归根是个沉重的话题,当年为到买深圳还是营山,一直与家里人僵持了五年,家里人坚持买营山,必须买营山,就是因为叶落要归根。五年时间,错过了太多的机会,所以我今天依然是穷打工的一个。

大漠之狼 发表于 2018-12-19 12:40
南充才四线城市,营山怎可能是四线城市。叶落归根是个沉重的话题,当年为到买深圳还是营山,一直与家里人僵 ...

我也是僵持不下怕错过机会。。

2016年我这边沿海地区,福州。这边当时132平方的,只要86万。首付26万、、

也是错过了。。现在1.3-1.5万一平方,。,,买不起买不起。。当时就是吵在哪里买房的事情'

不知道这辈子能不能再自己事业区买套房子。

说白了。。父母都是农村出来的。和我们这代。。特别是读过书的,,很多想法不同。。。当时四川房价3000,,现在呢,,,当时这边房价7000,现在呢。。

很多东西都是在争吵中错过、、、

但是,,,老家那套房子,,我背着债。。这辈子会不会回去住我都不知道。

我也是啊,,父辈的不理解,错过买房到大城市的机会,4年前成都双流才6千多一平,父母不支持,回到营山买套商铺,现在成都房价翻一半多,而营山商铺,还在原地踏步,

红颜若雪 发表于 2018-12-19 13:00
我也是啊,,父辈的不理解,错过买房到大城市的机会,4年前成都双流才6千多一平,父母不支持,回到营山买套 ...

人的这一生,就是个错过史,一步错过,步步错过、、

特别我还是学建筑行业的。。。真心的扎了我自己的心

楼主说了实话。但是楼主你等会就有麻烦了,有些人又会扯出营山发展迅速市场好来说明营山的房价还很低,再不买还要涨的理论出来

大城市也不是想留就留得下来的!打工也不可能打一辈子的!要生活得下去还是只能回老家!没有年薪几十万大城市就不要想了!

说实话,这两年营山大搞文化建设,只要营山建设不停,体育馆公园继续修,学校继续建,房价只涨不降。我买的房子周围就是这种情况,学校动工一个就涨了500块钱。。。所以,我们用长期的眼光看,房间必降,但是短期内,特别是发展中,只会涨。。

我现在居住在福建福州,发展了好多年,现在市区发展完了,中学四五万一平的房子现在三万多,以前两万一平的三环,现在一万多。然后我住的是港口新区,条件利好,两年5000猛涨到2W5,现在也跌回到1.5W。

所以,房子只会贵在发展的地区,房价不合理只会在高度发展的这段时间,利好过后总会跌。。但是要看入手的是哪一个时间段,赚了亏了自己心里知道。累

有熊后裔 发表于 2018-12-19 13:56
大城市也不是想留就留得下来的!打工也不可能打一辈子的!要生活得下去还是只能回老家!没有年薪几十万大城 ...

见上一贴,回复你的。

dasone 发表于 2018-12-19 13:22
楼主说了实话。但是楼主你等会就有麻烦了,有些人又会扯出营山发展迅速市场好来说明营山的房价还很低,再不 ...

见下面的帖子,回复你的

有熊后裔 发表于 2018-12-19 13:56
大城市也不是想留就留得下来的!打工也不可能打一辈子的!要生活得下去还是只能回老家!没有年薪几十万大城 ...

尊敬你个人的选择、农民工一线城市买房子置业安家的比比皆是。

真·农民工、不是商人包工头,是农民工。

看到现在这么多人发帖,说营山房价高,我还是觉得蛮幸福的,去年过年,5200入手一套住房,本来不打算买的,看看现在的房价,太幸福了,,

营山这几年变化蛮大,家乡发展越来越好,房价就不发表意见了,因为亲戚前两年都在县城买了房了。营山现在交通比较不错,成都回来特别方便,过几年父母也要回东升老家养老了,希望营山的基本医疗服务能跟上。

下一剂强心针,营山的高铁站,然后房价就可以突破一万了

在营山买房要胆子大,一不小心就买到了烂尾房,一辈子的心血泡汤,主管部门监管不力。

楼主学建筑的也要注意错别字啊
同样8000,你给我个理由, 我为撒子要买到1环边边  什么都没有,什么都没发展,各种不便利?   8000块,就买个落叶归根?   所以我赞成楼主的说法,家庭在哪里 ,哪里才是根, 以后的营山仅仅是个祖籍
高级模式 自动排版